Seine äußerliche Erscheinung spiegelt sich auch in seinem Namen „Glänzender Lackporling“ wider. Bei der Betrachtung eines Reishi-Pilzes könnte man beinahe glauben, er wäre gar nicht echt, denn der Fruchtkörper des Reishi-Pilzes ist mit einer auffällig glänzenden Harzschicht bedeckt. Aufgrund seiner festen Konsistenz wird der Reishi in Europa überwiegend als Reishi Extrakt oder Reishi Pulver verzehrt.
Herkunft, Anbau und Verwendung des Reishi-Pilzes
Als typischer Baumpilz bevorzugt der Glänzende Lackporling Laubbäume und kann deshalb gut auf Holzstämmen gezüchtet werden. Als Saprobiont nutzt er tote organische Substanzen als Nahrung und trägt damit zu einem geschlossenen Kreislauf im Ökosystem bei. Der Reishi-Pilz ist weltweit verbreitet. Inhaltsstoffe des Reishi-Pilzes dem „Pilz der Unsterblichkeit“ enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Zink, Eisen und weitere Vitalstoffe.
Ausserdem werden dem Reishi viele gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesagt:
- Stärkt das Immunsystem
- hat herzschützende Funktion
- verjüngt Körper und Geist
- Steigerung des Energielevels (hilft bei Müdigkeit und Depression)
- ist reich an Antioxidantien
- ist entzündungshemmend (z.B. Gelenkentzündungen, Arthritis, Neurodermitis..)
- hat krebshemmende Eigenschaften
- beruhigt das Nervensystem
- ist adaptogen und hilft bei Stress
- verhilft zu einem erholsamen Schlaf
- Blutzuckerkontrolle
- wirkt sich positiv bei Bronchitis, Asthma, Magengeschwüre, Nierenentzündungen aus
- .......
Dies ist nur einer von vielen Vitalpilzen, die mich überzeugt haben!
Vitalpilze haben definitiv einen festen Platz in meiner Ernährung und Supplementierung.
Allerdings ist es beim Kauf wichtig auf die Qualität der Produkte zu achten! Pilze sind auch "Putzfrauen" unserer Natur und man möchte sicherstellen, dass es sich nicht um Pilze handelt, welche auf, mit jeglichen Schadstoffen, belasteten Böden gezüchtet werden.
Mein Shop des Vertrauens:
Mit Klick auf das Bild erfährst du noch mehr über weitere Vitalpilze.