Lupinenbratlinge - proteinreich
Zutaten:
150 g Lupinenschrot
260 g kochendes Wasser
1 EL Italienische Gewürzmischung
1 EL Gemüsebrühe
1/2 TL Knoblauchgewürz
1 kleine Zwiebel
100 g Lauch
3 Eier oder Ei-Ersatz
1 TL Meersalz
Anleitung
Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken.
Gemüsebrühe, Knoblauchgewürz und italienische Gewürzmischung unterrühren
zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebel schälen, Lauch waschen und beides in grobe Stücke schneiden.
Lauch und Zwiebel mit dem Lupinen-Schrot in einen Mixer geben und pürieren.
Masse in eine Schüssel umfüllen und Ei bzw. Ei-Ersatz und Meersalz hinzugeben.
alles gut vermischen.
Aus der Lupinenmasse Bratlinge formen.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Nährwerte pro Portion ca.
Kcal 159 Eiweiß 16g Fett 5g Kohlenhydrate 8g
Mit Klick kommst du zum Shop meines Vertrauens: