Ranch Dressing mit Avocado
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
100 ml Buttermilch
100 ml Saure Sahne eine halbe Avocado
2 EL Senföl
2 EL Condimento Bianco
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe, frischer Dill, Schnittlauch, Petersilie
1 TL Agavendicksaft oder Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch einer halben, reifen Avocado, Buttermilch, saure Sahne, Senföl,
Condimento Bianco, Agavendicksaft oder Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und einem Handrührer gründlich verrühren. Die frischen Kräuter wie Dill, Schnittlauch und Petersilie hacken
und unterheben.
Passt gut zu Blattsalaten und Rohkostsalaten und kann auch als Dip zu Süßkartoffeln verwendet werden.
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In der indischen und bengalischen Küche ist Senföl sehr beliebt.
Das Senföl aus der Ölmühle Solling zeichnet sich durch die typische Senfschärfe aus, wie sie für auch von Meerrettich, Wasabi,
Rucola, Radieschen und Kresse bekannt ist.
Die milde Schärfe ist auf den natürlichen Gehalt an Senfölglycosiden und dem daraus freigesetzten Isothiocyanate (Allylsenföl)
zurückzuführen.
Senföl verfeinert Salatdressings, Dips, Kartoffelsalat und Gemüsegerichte.
Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute
Omega-3-Lieferanten gelten. Zudem weist Senföl ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren auf (1:1). Diese Eigeschaften machen Senföl zu einem hochwertigen und
empfehlenswerten Speiseöl.
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