Kamut- und Dinkel-
Pizzastangen
Zutaten :
- 1/2 Hefewürfel
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Kamutmehl
- 270 g Wasser
- 1 TL Pizzagewürz
- Tomatensauce
- (veganer) Streukäse
Anleitung:
- Alle Zutaten bis auf die Tomatensauce und den Streukäse zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und zu einem großen Viereck ausrollen.
- Den Teig mit Tomatensauce bestreichen und den Käse darauf verteilen.
- Den Teig in Streifen schneiden. Die Streifen in der Hälfte zusammenklappen und in sich drehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit!
Hochwertige Mehle gibt's bei >süssundclever<