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Rote Beete Hummus (vegan)

 

Rote Beete Hummus (vegan)

 

 

 

Viele weitere tolle Rezepte findet Ihr <hier>

 

 

 

 

Klassisches Kichererbsen Hummus ist eines meiner Grundnahrungsmittel, ...zu gut, um es nicht so ziemlich jede Woche zu essen; mit Gemüse oder auf Crackern und rohem Brot oder in einem Wrap verteilt.

Diese Version ist aber noch besser, denn: Farbe! Und eine feine Rote Bete Süße, die den Sesam-Geschmack ergänzt.

Zutaten:

2 Rote Beete, geschält
2 Tassen Kichererbsen, eingeweicht + gekeimt / oder getränkt + gekocht / oder konserviert
1 Zitrone, Saft von
3 Knoblauchzehen
3 TBSP kaltgepresstes Olivenöl
2 TBSP Tahini
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL schwarzer Pfeffer / nach Geschmack
1/4 TL Meersalz / nach Geschmack

Wie man rohen Rote-Bete-Hummus macht:

Die Rote Bete grob hacken und in einem Hochgeschwindigkeitsmixer oder Einer Küchenmaschine pürieren.

Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten zum Püree hinzufügen.

Mischen, bis glatt.

Nach Geschmack: Fügen Sie einen zusätzlichen Schuss Olivenöl und Gewürze hinzu.

Kühl aufbewahren für bis zu 4 Tage.